Marca de azeite traz sugestões de entrada e prato principal para uma refeição leve e saborosa durante a estação
A primavera chegou,
trazendo uma estação marcada pelo clima ameno e pelo florescimento, que combina
perfeitamente com pratos feitos com ingredientes frescos, leves e coloridos.
Pensando nisso, o azeite Andorinha sugere duas receitas sofisticadas e pouco comuns
no dia a dia das casas brasileiras: o ceviche de polvo e o poke de salmão.
Apesar de parecerem pratos elaborados, ambos são fáceis de preparar e trazem o
frescor e a leveza ideais para acompanhar os dias floridos e ensolarados da
primavera. Confira abaixo as sugestões que vão deixar esta temporada ainda mais
especial!
Ceviche de Polvo - Entrada
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- Azeite Andorinha Extra Virgem
Primeira Colheita a gosto
- 1
polvo cozido
- Suco
e raspas de 4 limões
- 1
cebola roxa
- 200g
de tomates cherry
- 1
pepino
- 2 colheres de sopa de coentros
picados
- Sal
a gosto
- Pimenta
a gosto
- 1
abacate
- Tortilhas de milho (nachos) ou
pão para servir
Modo de preparo:
- Corte o polvo em pedaços
pequenos. Coloque em um recipiente e junte a cebola picada finamente, o
tomate cherry em quartos, o pepino e meias luas finas, o abacate em
cubinhos e os coentros picados.
- Regue com o suco do limão e o Azeite
Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto.
- Tempere com uma pitada de sal e
pimenta e as raspas do limão. Sirva com tortilhas de milho
(nachos).
Poke de
Salmão - Prato Principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Azeite
Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
- ½
cenoura ralada
- ½
cebola roxa em tiras finas
- ½
abacate
- Suco
de 1 limão
- 1 lombo de salmão sem pele e
sem espinhas
- 1
colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de molho de
soja
- Sal
a gosto
- 200g
de arroz de sushi lavado
- 1
alga kombu
- 230g
de água quente
- Cebolinha
picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz
de sushi lavado, 230ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao fogo baixo
por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destampado.
- Em uma tigela misture o
vinagre, o molho de soja, o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira
Colheita e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em
cubos pequenos e envolva bem.
- Corte o abacate em fatias e
regue-o com o suco de limão.
- Monte o poke começando com uma
cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e
abacate. Termine com cebolinha picada a gosto.
Sobre a marca Andorinha
Andorinha
tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em
Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz
azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para
os seus produtos.
Sobre o
Grupo Sovena:
A Sovena,
do Grupo Nutrinveste, é uma das empresas líderes mundiais no setor do azeite,
com as marcas Oliveira da Serra e Andorinha, marcando presença no setor dos
óleos vegetais, com Fula, Vêgê e Frigi. A Empresa detém operações diretas
em onze países – Portugal, Espanha, EUA, Brasil, Chile, Argentina, Marrocos,
China, Angola, Tunísia e Colômbia – exportando para mais de 70 e empregando
aproximadamente 1250 colaboradores em todo o mundo. Com uma faturação de 1.8
mil milhões de euros em 2024, a componente internacional representa
aproximadamente 80% do negócio. A assinatura - “Feeding Futures” -
reflete o posicionamento da Empresa em trabalhar para acelerar o futuro
sustentável da alimentação global.
Informações
e imagem, Loures Consultoria