A primavera chegou e o azeite Andorinha trouxe receitas deliciosas para você aproveitar a estação

Marca de azeite traz sugestões de entrada e prato principal para uma refeição leve e saborosa durante a estação

A primavera chegou, trazendo uma estação marcada pelo clima ameno e pelo florescimento, que combina perfeitamente com pratos feitos com ingredientes frescos, leves e coloridos. Pensando nisso, o azeite Andorinha sugere duas receitas sofisticadas e pouco comuns no dia a dia das casas brasileiras: o ceviche de polvo e o poke de salmão. Apesar de parecerem pratos elaborados, ambos são fáceis de preparar e trazem o frescor e a leveza ideais para acompanhar os dias floridos e ensolarados da primavera. Confira abaixo as sugestões que vão deixar esta temporada ainda mais especial!

Ceviche de Polvo - Entrada

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes: 

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto 
  • 1 polvo cozido 
  • Suco e raspas de 4 limões 
  • 1 cebola roxa 
  • 200g de tomates cherry 
  • 1 pepino 
  • 2 colheres de sopa de coentros picados 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • 1 abacate 
  • Tortilhas de milho (nachos) ou pão para servir 

Modo de preparo:

  1. Corte o polvo em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente e junte a cebola picada finamente, o tomate cherry em quartos, o pepino e meias luas finas, o abacate em cubinhos e os coentros picados. 
  2. Regue com o suco do limão e o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto.
  3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e as raspas do limão. Sirva com tortilhas de milho (nachos).  

Poke de Salmão - Prato Principal

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita 
  • ½ cenoura ralada 
  • ½ cebola roxa em tiras finas 
  • ½ abacate 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 lombo de salmão sem pele e sem espinhas 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • Sal a gosto 
  • 200g de arroz de sushi lavado  
  • 1 alga kombu 
  • 230g de água quente 
  • Cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o arroz de sushi lavado, 230ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destampado.  
  • Em uma tigela misture o vinagre, o molho de soja, o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em cubos pequenos e envolva bem. 
  • Corte o abacate em fatias e regue-o com o suco de limão. 
  • Monte o poke começando com uma cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e abacate. Termine com cebolinha picada a gosto.  

Sobre a marca Andorinha

Andorinha tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.  

Sobre o Grupo Sovena:

Sovena, do Grupo Nutrinveste, é uma das empresas líderes mundiais no setor do azeite, com as marcas Oliveira da Serra e Andorinha, marcando presença no setor dos óleos vegetais, com Fula, Vêgê e Frigi.  A Empresa detém operações diretas em onze países – Portugal, Espanha, EUA, Brasil, Chile, Argentina, Marrocos, China, Angola, Tunísia e Colômbia – exportando para mais de 70 e empregando aproximadamente 1250 colaboradores em todo o mundo. Com uma faturação de 1.8 mil milhões de euros em 2024, a componente internacional representa aproximadamente 80% do negócio.  A assinatura - “Feeding Futures” - reflete o posicionamento da Empresa em trabalhar para acelerar o futuro sustentável da alimentação global. 

Informações e imagem, Loures Consultoria

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